Gli sgombri possono essere presentati sia come antipasto per un pranzo di famiglia che in un misto di mare per una cena con gli amici. Lo sgombro è un pesce che va sfilettato e pulito con cura, può essere consumato sia alla griglia che al forno con un filo d’olio, delle olive, capperi e pomodorini. Il nostro esperto Giovanni si occuperà di selezionarlo freschissimo per te nel mercato ittico di Milano e, se lo desideri, di pulirlo secondo le tue preferenze, per poi consegnarlo entro 48 ore a casa tua.

Proprietà e benefici degli sgombri
Prezzo al kg
15,00 €
Peso pesce
250/300 gr circa – Non pulito
230/280 gr circa – Eviscerato con testa
180/230 gr circa – Decapitato, eviscerato
130/180 gr circa – Sfilettato con pelle
Nome scientifico
Scomber scombrus
Provenienza
Oceano Atlantico
Stato fisico
Prodotto fresco
Metodo di produzione
Pescato in mare aperto
Valori energetici (100gr)
205 kcal (Proteine 18,6 gr – Grassi 13,89 gr)
Conservazione
Lo sgombro deve essere consumato o congelato il prima possibile, dopo averlo eviscerato e lavato sotto acqua corrente.
È possibile conservarlo in frigorifero, avvolto in pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto freezer, per 1 o 2 giorni al massimo oppure congelarlo in sacchetti ben chiusi per un massimo di 3 mesi.