Le vongole veraci, dopo esser state private di sale e sabbia in eccesso, possono essere cucinate in un tegame capiente con dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, si dischiuderanno rilasciando un sapore unico in pochi minuti. Potrai realizzare così dei veloci spaghetti con pomodorini, prezzemolo e vongole veraci che renderanno felici tutti i tuoi commensali.

Proprietà e benefici delle vongole veraci
Le vongole veraci sono dei bivalvi nostrani con un apporto nutrizionale di grande valore: 100 grammi di molluschi contengono 11 grammi di proteine nobili, 2,5 di carboidrati e 2,5 di grassi.
Le vongole veraci sono ricche di sapore e di nutrienti come le vitamine del gruppo A e del gruppo B e C, essenziali per il nostro benessere. Nelle vongole veraci abbondano i sali minerali come il calcio, il ferro, il magnesio, il potassio che ti consentono di ripristinare l’efficienza muscolare ed eliminare gli stati di stanchezza mentale.
Prezzo al kg
19,90 €
Nome scientifico
Venerupis philippinarum
Provenienza
Mar Adriatico
Stato fisico
Prodotto fresco
Metodo di produzione
Allevamento in mare aperto
Valori energetici (100gr)
86 kcal (Proteine 14,67 g – Grassi 0,96 g – Carboidrati 3,57 g)
Conservazione
Le vongole possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 12-24 ore, dopo averle lavate, sciacquate accuratamente e avvolte in un panno umido su un piatto di ceramica.