Le nostre cozze provengono da allevamenti in mare aperto, arrivano fresche a casa tua perché le seleziona Giovanni con cura al mercato ittico più importante e fornito d’Italia, quello di Milano. Possono essere preparate in svariati modi: abbinate alle linguine con prezzemolo, aglio e qualche pomodorino o alla marinara sotto forma di zuppa veloce ma di gran gusto.

Proprietà e benefici delle cozze
Le cozze a livello nutrizionale sono ricche di antiossidanti che rallentano l’invecchiamento delle cellule, e di proteine nobili perfette per il mantenimento della massa muscolare. All’interno delle cozze sono presenti la vitamina C e B, dall’azione antiossidante, e ferro in grandi quantità.
Le cozze contengono molto iodio e magnesio, minerali perfetti per combattere la fatica nelle calde giornate d’estate, ma anche potassio, fosforo e zinco dalle elevate proprietà stimolanti e digestive.
Prezzo al kg
4,90 €
Nome scientifico
Mytilus galloprovincialis
Provenienza
Mar Mediterrano italiano (Sardegna, Puglia, Liguria)
Stato fisico
Prodotto fresco
Metodo di produzione
Allevamento in mare aperto
Valori energetici (100gr)
86 kcal (Proteine 11,9 g – Grassi 2,24 g – Carboidrati 3,69 g)
Conservazione
Le cozze possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 12-24 ore, dopo averle lavate, sciacquate accuratamente e avvolte in un panno umido su un piatto di ceramica.