I nostri scampi sono scelti da Giovanni al mercato ittico di Milano e arriveranno freschissimi entro 48 h a casa tua. Ti consigliamo di assaggiarli anche crudi, così da apprezzarne il loro sapore caratteristico. Sono ideali anche per essere saltati in padella con olio, aglio e limone o gratinati al forno per restare in forma con gusto.

Proprietà e benefici degli scampi
Gli scampi sono dei crostacei con poche calorie, utilizzati su tutto il territorio italiano sia per ricette di gustosi primi piatti che in preparazioni dove sono protagonisti assoluti con il loro particolare sapore di mare.
Gli scampi sono perfetti per chi segue diete ipocaloriche che non rinunciano al gusto. Contengono i peptidi, pochi grammi di grassi e sono quasi privi di carboidrati. Gli scampi sono ricchi di vitamina B2, e di vitamina PP (la B3) che protegge la nostra pelle, il tratto digerente e riduce l’insonnia cronica.
Prezzo al kg
39,75 €
Nome scientifico
Nephrops norvegicus
Provenienza
Oceano Atlantico
Stato fisico
Prodotto decongelato
Metodo di produzione
Pescato in mare aperto
Valori energetici (100gr)
212 kcal (Proteine 16,87 g – Grassi 15,83 g – Carboidrati 0,01 g)
Conservazione
Lo scampo deve essere consumato il prima possibile, dopo averlo eviscerato e lavato sotto acqua corrente. È possibile conservarlo in frigorifero, avvolto in pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto freezer, per 1 o 2 giorni al massimo.